Новые банкноты

Новая банкнота 100$ 2021 года — Багамские о-ва

6 октября Центральный банк Багамских островов выпустит свою новую банкноту номиналом 100 долларов 2021 года, тем самым завершив поэтапный подход на новые банкноты CRISP Evolution, который начался в 2016 году с выпуска 10 долларов.

В рамках своей стратегии выпуска современных и безопасных банкнот ЦБ продолжает сочетать передовые дизайнерские решения с первыми в отрасли инновациями для создания банкнот, соответствующих культурным традициям.

100 долларов 2021 года - Багамы
100 долларов 2021 года — Багамы

По этому случаю еще один национальный герой — Артур Дион Ханна, бывший генерал-губернатор, заместитель премьер-министра и бывший министр финансов Содружества Багамских Островов — был добавлен на новую банкноту.

Артур Дион Ханна, бывший генерал-губернатор, заместитель премьер-министра и бывший министр финансов Содружества Багамских Островов
На фото: Артур Дион Ханна

Новая 100-долларовая банкнота соответствует культурным традициям багамских островов, но при этом включает легко идентифицируемые усовершенствования системы безопасности, которые помогают укрепить доверие к банкнотам.

Как и банкнота 50 долларов, эта купюра напечатана на подложке Durasafe® компании Landqart. Она также включает технологию Crane MOTION® Surface, что делает его одной из самых надежных, выпускаемых Центральным банком на сегодняшний день.

Наиболее заметным изменением этой купюры является ее преимущественно коричневый цвет с оттенками красного и желтого. Банкнота сохраняет те же размеры, что и предыдущие версии. На лицевой стороне изображен портрет покойного Артура Дион Ханна и изображение частично раскрытого цветка Делоникс королевский или иначе огненное дерево в центре, а на оборотной стороне размещено изображение синего марлина, окруженного другими морскими обитателями. Процесс создания и выпуска этой банкноты занял почти четыре года.

Чтобы помочь в просвещении населения, 6 октября 2021 года Центральный банк добавит эту банкноту в свое приложение для работы с банкнотами CBB Banknote MAP, которое демонстрирует функции безопасности всех банкнот CRISP Evolution. Приложение может использоваться для аутентификации подлинных багамских банкнот.

Для получения дополнительной информации о семействе банкнот CRISP Evolution посетите веб-сайт Центрального банка по адресу https://www.centralbankbahamas.com/banknotes и посетите магазины приложений Google Play и Apple, чтобы загрузить приложение Центрального банка «CBB Banknote MAP».

Статьи по теме

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Что думаете по поводу статьи?x